注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanyunwanggui的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2010年08月11日  

2014-05-08 22:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考C1驾照(普桑)侧方停车及定点停车坡道起步技巧(原创)
(2010-02-13 10:25:52)
分类:原创考汽车驾照技艺

一、普桑车(场地考试)侧方停车(右—左—左):控制车速,以控制离合为主,踩刹车为辅!沿黄线修W标志距离,依据W标志“三把方向定位”。原则:第一把,使W标志对右黄线(无论是向右打轮<指顺着车道前行时>,还是向左打轮<指从垂直于车道之方向进入车道时>),对上后立即严格控制速度;第二把,先回正<向左或向右>、然后边向左打轮、边前行、边对20公分<即:使W标志距边线20公分><目的是引领右后轮向右移,同时使车正,且使W标志距黄(边)线20公分,(第二把过程中:“W标志的轨迹是逐渐向左前移动”>;第三把,再次回正。车尾至少越过车库前杆便可停车→倒档(半联动,始终控制车速!)→右后车门梯形窗三角花对左前杆(此时:后轮胎行驶至库左前杆),速向右打死→看左镜:当右后杆刚刚出现在后档风窗棱与后门把手之间时,速向左打轮回正→目视:右雨刮器尖端8公分处<指端部之最小刮杆根部>到达左前杆(即与左前杆成一线)(此时实际目视:车左后轮正压着黄线),速向左打死→车身正停车。出库:保持向左打死状态,挂一档,车左转,车右前角过左前杆50公分,速向右回正,继续前行,右镜与左前杆平齐,向右打1.5圈,车身正直后再次依据W标志“三把方向定位”(先使W标志对右黄线),再练一次。(在完成整个侧方停车课目的过程中要做到手快、眼快、车速尽量放慢)。(每次打轮前先将离合器踩到底,就肯定能保证万无一失!。)(起步定位技艺----无论是垂直进入车道,还是顺向进入车道,总是先使W标志对右黄线,这就是第一把方向。)

 

二、普桑车(场地考试)定点停车和坡道起步: 以控制离合为主,踩刹车为辅!定位:沿黄线修W标志距离,往右打方向,等到车头W标志压到黄线时,往左打方向,等W标志对右侧“白线”中间,同时左筋对“黑线”时,回正并保持边线距离,使车右侧与路边一直保持平行,依靠离合控制车速,不必加油,上坡途中务必控制好离合器(马力不能小),防止车子后溜;上坡后还要再次用左筋及W标志对左右轮。普桑车右车头之小反光镜外(右)框刚过停车竿约2公分,速踩离踩刹(刹车要踩死!不能松),拉手制动(要有一定力度),松脚刹。起步:慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步,车身有连续不间断抖动时(师傅吩咐:尽量多抬点,车子要到达很抖动的程度,方停止再抬离合) (车出现明显加大幅度的振动时即是联动点),稳住离合不动,然后松开手刹(放手刹动作要缓慢,不要一放到底),车即继续平稳走向坡顶(此时注意不要碰右杆)。[切忌离合稳不住,又往下踩(会溜车),或松离太快(车会往前蹿)]。车头向下时注意控制车速(先踩离合,接着踩刹车,下坡后,速度很低后,再松刹,再慢抬离合起步),并驶入下一科目。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017