注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanyunwanggui的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】让我们学会珍惜(人生感悟)  

2014-04-09 21:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

   让我们学会珍惜

岁月如河,谁也无法挽留它匆匆逝去的波涛。世事如棋,人海茫茫,能够相遇相知,或相亲相爱,自有一种缘把我们牵系。当我们有缘分在这个动态的时空里相逢,在历史的薄薄的书笺里,在时间湍流溅起的一束浪花中。面对熟悉的往事渐淡渐远,陌生的未来尚难辨析,你我他,浩淼的宇宙里几粒细细的砂子,偶然地紧挨在一起,共同承沐这金质的阳光,这琥珀的空气,这纯蓝的天空,这墨绿的丛林,这开满野花的草地,在流光的手指间,安排了我们不可更改的相约,你说—

我们不该好好珍惜吗?

 

- 深谷幽兰--涓涓小溪


尽管我们的来路各不相同,未来的走向也会千差万别,可是今天,我们的确真实地在一起,像一片美丽的白桦林,各自坚守着风姿绰约的位置,张扬着与众不同的个性,展示青春浪漫风情,我们骄傲地站立在同一片充满律动的热土上。

在凄风苦雨仰或彩霞飘飞的旅途中,不论时光的长短,我们终究手挽手肩并肩,走上一条充满温馨的小路,度过一段难以忘怀的岁月。这一段时空之旅,不可逆转,难以复制,就像我们不能在同一时间踏进两条不同的河流。你说——

我们不该好好珍惜吗?

 

- 深谷幽兰--涓涓小溪


学会珍惜,侍奉我们的父母双亲,在他们尚未老态龙钟之时,就给予他们儿女的情爱。不要幻想等到你有了足够的空闲,有了丰厚的金钱以后,再去尽自己的孝心,那结果会给你带来的往往终身的遗憾,且再也无法弥补。“当你拥有的时候不懂得珍惜,当你失去的时候才知道它的宝贵”,因为时间不允许我们从头再来。

学会珍惜,对侍我们的兄弟姐妹,多一份关爱和奉献,那份亲缘,是先天注定的,谁也无法选择。也许你的付出,不会得到常人所说的回报,可你细细品尝生活的滋味,你会发现,幸福的含义远不止于得到了什么,而恰恰因为奉献才感到由衷的欣慰和自豪。

学会珍惜,我生命的伴侣。“千里姻缘一线牵”,因为爱的倾慕,我们感情的星空,才有了永结同心的许诺,才有了“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的浪漫。这一生都要心心相印,相携相扶,是一生的缘分呀。纯真的爱情历经生活的风雨,愈加醇厚和浓酽。素日的爱情也许是温馨平淡的,可你要把每一个平淡的细节演绎得爱意融融,倾注你山的爱恋水的柔情啊,“十年修得同船渡,百年修得共忱眠”,沿途有风霜雨雪,也有迷人的景色,只有我们携手同行,抵达生命的彼岸。你说,

我们能不该好好珍惜吗?

 

- 深谷幽兰--涓涓小溪

 

学会珍惜,我亲爱的朋友人生如花开花谢,潮涨潮落。偌大世界,芸芸众生,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为陌路,独独让我们成为朋友,成为意气相投、患难与共的挚友,这本身就是一种奇迹和缘分。每有良朋,或敞开心扉,秉烛夜谈;或偕数友而出,走进高山大海,丛林草原,亲近自然风物;或儿时好友远道而来,临风把酒,畅叙友谊回忆童年趣事,忘却俗世烦恼,岂不是人生一大乐事。

学会珍惜,我的同事。人际间分分合合,生活演绎出许多恩恩怨怨,相逢便是缘。我们是齐飞的雁阵,是奔腾的马群,我们属于同一个行进中的方队。在事业的征程中,自会留下我们跋涉的足迹,刻下时间永恒的印痕。要以热爱和上进书写生命的价值,塑造人生的境界。也许我们很渺小,也许我们很脆弱,也许我们会历经沧桑沉浮,只要我们常怀感恩庆幸之心,珍惜美好难能可贵的情份,用坚韧和豁达去化解并超越生活的磨难或者琐屑的不快,真心真意地付出,实实在在地努力,尽管不会轰轰烈烈,不会惊天动地,依然可以用真诚的微笑坦然面对人生。没有谁能同我们一样,在特定时间的维度里,朝夕相处,同舟共济。当然今天的聚首,也许意味着明日将各奔东西,我们如何不珍惜呢。切莫铸成“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的遗憾。不要错过这可以相互祝福和鼓励的机会,小心呵护你的珍宝,呵护这份缘。须知,这世界上最有力量的不是坚硬的钢铁,而是爱,是温暖,是流动在人心里的善良和温情。时光的雕刀终究会把你我刻得风雨沧桑,滤去流水落花,剔除浮光幻影,沉淀于内心的,也许只是一个真诚的笑容,一个祝福的眼神

 

- 深谷幽兰--涓涓小溪


珍惜生命,珍惜今天。人的生命只有一次,没有虚无的来生,时光不会倒流,让我们现在就出发,朝着既定的目标。如果总以为我们还有若干明天话,那才是世上最不幸的人。

珍惜自然,珍惜和平。历经sars,让我们懂得了与大自然和睦相处的重要,我们都是大自然的杰作,不是其它生命的主宰。要珍惜每一束那怕的微卑的小花,一簇低矮的小草;生活在和平中的我们,其实都没有认真思考过和平的真正含义。你可知道,曾经是四大文明古国之一的古巴比伦王国,在遭到野蛮轰炸的时候,他们是怎样用血和泪在祈求和平啊。生活在阳光下的我们,怎能不倍加珍惜呢。

人生有风有雨,生活有苦有甜。学会珍惜,才会成就事业,缔结良缘,才会放飞希望,收获美好。

 

 (文/卿卿的白桦林 音乐/编辑/涓涓小溪)


涓涓小溪欢迎您光临!

 

 



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017