注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanyunwanggui的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】寂寞相送(摘抄网友文章----练盲打)  

2014-01-22 23:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间带走的是谁那无限的牵挂,梦醒后留下的又是谁那独自徘徊的身影。岁月如歌,流年已去,洗尽铅华,曾经沧海桑田,只为那一刻。如烟往事,如梦回忆,不知谁飘落了谁的等待。遗弃的泪水带着谁的心碎悄然落下。凄凉的微笑又在演绎着谁那内心的悲伤。花前月下的誓言终究抵不过逝水流年的时间,当青春消亡,容颜老去,留下的不过是曲终人散!-- 题记


在流年里沉淀,辗转,是谁的歌声依旧打动着彼此的心?轮回万世的情劫散落了谁一地的相思,相爱,那一瞬已成永恒。有些人一旦错过,就会永远错过。几番思绪,几番痴。


泪痕点点寄相思,梦长与卿知,满庭落花,满树瘦,纷纷扬扬,扬扬纷纷。是谁?把轮回万世的情感延续在痴情的梦里,是谁,执一笔相思走在前世今生的红尘里。

当飞舞的思念随着流淌的音乐盘旋飘远,穿越夜的弥漫,最后落在笔尖,深深浅浅地写着,心中那份对你的执着与眷恋,你的倩影依稀浮现在眼前,如梦似幻,我看得如痴如醉,却也带着丝丝忧郁。

窗外,清风扬起几缕清丝,它穿梭着我的孤梦,这个季节,想念,感伤,彷徨,薄凉,收获的金黄,最终却汇成一股股暖流,流淌在寂静的岁月里,镌刻在时光的记忆里,在最美的年华,遇到最美的你,邂逅一场动心的烟雨,成为永远的梦,这个季节最美的点缀。


想将所有心间的文字都化成烈酒,与你醉饮千杯,不负前世千万次的回眸,可你只是轻轻一转身,便消失在茫茫人海。我终究不忍为你唱起那忧伤的离歌,不忍让记忆的温度点滴从指间流走,不忍在匆匆而逝的流年光影里,寻觅昨日的依稀旧梦。

所有美好的回忆,都搁浅在时光的沙滩,埋藏在灵魂最深处,而你的目光和轮廓清晰地定格在脑海,任岁月变迁,也带不走丝毫。时间如歌,岁月阑珊。还记得,那年那月,我们携手同行,追逐在彼岸开满的残红里,你舞姿倾城,笑靥如花,如画如诗般烂漫,我身衣长衫,英姿飘洒,十里长亭湖畔,饮酒交杯,月夜良宵,共赏千里月华,静听湖水碧波。醉月回首,情思何堪。

今朝,我已孤独一人,与黑夜无数次擦肩,锦衣穿行,对酒相诉,对月寄念。若说;沧海的尽头早已没有了等待,天涯的另一端没有了想念,那么为何,总有人说;世界的另一个角落,有人为你静等千年?

旧时路,写满相思,久也酿成愁,霓虹夜,小院寂静,几许凄凉,独看银河星璨,无话与斗柄,月影两不顾,凭栏独望久,倾壶执酒,只想再醉一回,只想再梦一朝。

青青草色,伴着花开花落,一人独赏了一季忧伤,添几分悲意;画舫湖中,谁奏一曲长相守,含泪几许,空长叹,若有缘,可有下半生相遇无你的世界,一城倾葬,找不到的情深意浓,鸳鸯相戏的池塘,再没有的缠绵绕指长,缱绻舞柳情,相守回忆吟落寞,只剩孤影话凄凉。

繁华散尽,铅华浮逝;佳期如梦,月缺阴晴;悲欢离合,忧愁别绪;一纸诉衷肠,何谴离人泪?落幕,几许寒意染尽圆月灼热,披着凄凉,打碎夜的宁静。踏遍轮回,只因有你。

年华深处,情牵月悬,歌伴酒醉,未曾减少相思之苦,像及了被思情早已俘虏的的寂寞,饮尽岁月无言的风霜,满目仓惶,和悲伤再次交杯,为何曲终总要人散?

独自坐在阁楼道口,注视路尘蹁跹,万蹄踏尽,唯独没有你来时的场景。落叶随风起航,尘埃随风扬起,只有我独自留下,用泪挽留落叶的纷飞,用泪挽留尘埃的落定,却为独留下自己孤独的残影。忘不了时间的沉,淡不了,岁月殆尽的足迹。青春年华里,一层层浮华的章,被岁月剥落的恍然疏离。落寞的芳华,是最初的年轻,光阴的句号,点戳了梦里的落花。

早已忆不起,何时、这月光如水的黑夜里,为何这般凄凉,挥笔落泪,萌动的心绪如此感伤。凝一泻云烟,问尽凡尘梦,悲情化作漫天相思的雨,飘零在相思燃尽的季节里。

用心勾勒你我间的浓情厚意,想必,在你的眉底眼间,也透着一份忧郁。我的微笑,只为你扬起。这一季花开,你不来,我不敢离开,你不来,我怎敢独自沧桑,从此,寂寞相送,温暖相依。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017